添 訊 移 民
ENG  │  简体
英國企業家移民計劃
1. 英國企業家移民計劃的法律依據
 
根據英國移民法規,英國企業家移民計劃《英國第一類(企業家)移民簽證﹝Tier 1 (Entrepreneur) visa﹞》旨在吸引真正的企業家來英國開設自己新公司或購買已成立公司,以便促進英國經濟,創造工作崗位。
 
申請人必須在英國開設自己的新公司或購買已成立的公司,投資20萬英鎊於該公司及創造2個全新的全職職位給英國公民或永久居民工作不少於1年。申請人也可聯同另一位申請人組成以企業家團隊再以企業家團隊名義投資20萬英鎊。在此情況下,這2位申請人也可以同時達到英國第一類(企業家)移民簽證的投資金額要求。
 
在持有簽證期間,申請人必須按規定維持有關投資,只可在其投資的公司工作及不可以受聘於其他僱主;其受養人均可在英受僱或自僱工作,但他們不可從事醫生或牙醫的工作或業務,也不可從事職業運動員(包括運動教練)的工作或業務;申請人及其受養人不可申請政府津貼福利。
 
申請獲得批准後,申請人及其受養人將會獲得到為期3年4個月的首次簽證 《進英許可》,在能滿足英國企業家移民計劃規定的前提下,他們可於每次簽證期滿前,申請續簽《留英許可》2年
 
在能滿足英國企業家移民計劃規定的前提下,申請人及其受養人連續在英居住5年後,可申請成為英國永久居民《無限期留英許可》。在任何12個月內曾離開英國超過180天,都不可算入連續在英居住期間。另外,在申請英國永久居民時,申請人及其受養人也需通過英國生活“Life in the UK英語語言考試
 
申請人及其受養人可於成為英國永久居民的1年後,申請入籍成為英國公民,但在申請前的5年內不可離境英國超過450天
 
如果申請人可以滿足以下要求, 申請人及其受養人可快速成為英國永久居民,在拿到首次簽證後連續在英居住不少於3年,便可申請成為英國永久居民:
 
  • 創造不少於10個全職職位給英國公民或永久居民工作不少於12個月;或
  • 在3年內的營業額達到500萬英鎊以上。
 
快速途徑並不影響公民申請的條件,就算申請人及其受養人在3年後獲得英國永久居民身份,他們也須再等2年才可申請成為英國公民。
 
2. 英國企業家移民計劃之優勢
 
(1) 投資額較低,只需20萬英鎊;
(2) 2位申請人可組成以企業家團隊分擔20萬英鎊的投資;
(3) 申請人可攜帶家屬〈配偶及18歲以下的未婚子女〉一起移民英國;
(4) 通過企業家移民申請人可申請成為永久居民,並申請成為英國居民;
(5) 成為英國公民後申請人及其家人可以享有完整的公民身份。作為英國公民,申請人及其家人可以免簽證前往全球180多個國家地區。
 
3. 申請要求
 
申請人必須: 
(1) 年滿16周歲;
(2) 需擁有在自己名下、存放於受監管的金融機構、可自由轉入英國並轉換成英鎊的資金至少20萬英鎊
(3) 證明在申請日之前已持有上述資金不少於3個月;否則需要提供資金來源證明,例如,贈予、出售、經營所得、遺囑、離婚協議和獎勵獎金;
(4) 積極地參與在英企業每日的經營及管理
(5) 創造不少於2個全職職位給英國公民或永久民工作不少於1年
(6) 有能力維持他和他的受養人在英期間生活開支;和
(7) 有以下三種其中一種的英語能力水平:
  • 擁有認可的英語國家國籍,如美國、澳大利亞、加拿大等;
  • 獲得英國NARIC認證的英語授课大學頒發的本科及以上學歷的畢業證書;
  • 達到歐洲共同框架(CEFR)英語語言測試B1水準(雅思4分水準)。
 
 
4. 申請步驟
 
(1) 準備申請資料;
(2) 開設英國銀行帳戶;
(3) 進行體檢包括肺結核檢查;
(4) 提交申請;
(5) 前往簽證中心按壓採集指紋並照相;
(6) 英國政府正式批准,獲得英國第一類(企業家)移民首次居留簽證,為期3年4個月;
(7) 以首次居留簽證進入英國;
(8) 到警察局辦理登記手續;
(9) 登陸英國後6個月內,進行商業登記;
(10) 每次〈首次或續期〉簽證到期前,申請延簽2年;
(11) 總計5年後申請成為永久居民;
(12) 成為永久居民12個月後可申請入籍,成為英國公民。
 
申請人從正式入表申請起算,通常需要2至4個月審批時間才可獲得為期3年4個月的首次居留簽證,並須於獲得該簽證的3個月內登陸英國。
 
 
註:本文資料只供參考,一切以合約為準。