添 訊 移 民
新西蘭投資移民
1. 新西蘭投資移民計劃的法律依據
 
新西蘭移民法規定申請人可以根據第一類投資者居留簽證計劃(以下簡稱“投資一類簽證”)(Investor 1 Resident Visa),投資1000萬新西蘭元(以下簡稱“新西蘭元”)於新西蘭政府指定產品或機構,並維持投資3年;或者根據第二類投資者居留簽證計劃(以下簡稱“投資二類簽證”)(Investor 2 Resident Visa),投資150萬新西蘭元於新西蘭政府指定產品或機構,並維持投資4年;申請人按新西蘭政府要求維持投資期滿後,如符合居住天數等要求可申請成為新西蘭永久居民。
 
2. 新西蘭投資移民優勢
 
(1)  申請人可攜帶配偶及24歲及以下的子女一同申請;
(2)  新西蘭公民可享受澳洲居民的福利待遇;
(3)  新西蘭與國內時差僅4-5小時,零障礙銜接國內生活圈;
(4)  持有新西蘭護照出行便利:將近200個國家免簽,包括美國、加拿大等。
 
3. 投資一類簽證
 
申請要求:對年齡、經營管理經驗、安家資金、申請人語言水平均無要求;無評分要求、無名額限制
投資要求:投資1000萬新西蘭元至新西蘭政府指定產品或機構;維持投資至少3年
新西蘭境內居留時間:3年中的最後2年,每年至少在新西蘭境內居留44天
 
4. 投資二類簽證
 
這種類別將以預申請EOI打分的形式來選取,其中包括年齡分,工作經驗分,投資金額的加分(投資金額越多分數越多)。成功通過預選的申請人才能夠獲得邀請信,投遞申請。投資二類簽證每年只有300個名額

申請要求
申請人年齡在18-65歲之間;
申請人需要有3年或以上管理或營商經驗;
申請人家庭資產250萬新西蘭元或以上;及
語言要求:申請人及其家人均需要英語雅思3分或以上,或同等英語能力證明。
 
投資要求:
 
(1)投資150萬新西蘭元至新西蘭政府指定產品或機構; 
(2)投資期為 4年,投資期內,申請人可以自行選擇一個或者多個產品進行組合投資;
(3)投資產品:
  • 新西蘭政府或地方政府發行的債券;
  • 新西蘭實業公司發行的債券,需在新西蘭債券交易市場(NZDX)交易或被國際權威機構評為BBB或以上等級;
  • 新西蘭國營或私營公司的股票,包括管理基金等;
  • 新西蘭註冊銀行發行的債券、股票;
  • 住宅發展新專案,申請人或其家庭成員、親屬等均不能居住在此,且專案需要通過政府的審批;
  • 金融機構發行的債券;或
  • 合資格的新西蘭風險基金;
 
新西蘭境內居留時間:4年間的最後3年,每年至少在新西蘭境內146天
 
5. 程式與時間表 
 
新西蘭投資移民計劃的申請人通常需要經過以下幾個階段:
 
  1. 準備申請資料;
  2. 遞交EOI申請;
  3. 獲得邀請後遞交申請文件;
  4. 取得原則批准;
  5. 取得原則批准後12個月內完成投資;
  6. 取得正式批准,取得2年居留身份;
  7. 2年後申請延簽2兩年;
  8. 投資期滿後申請成為永久居民。
 
 
 
註:本文資料只供參考,一切以合約為準。