添 訊 移 民
西班牙投資移民
一、法律依據

西班牙於2013年9月27日通過《支持創業者及其國際化法》並於9月28日正式生效。該法案旨在為西班牙吸引投資促進創業並吸引高素質人才。推動外國在西投資是新創業法的支柱之一,具體來講就是為外來投資者、創業者、高級技術人員、研究人員、企業流動員工及其家屬等辦理居留許可提供更多便利和自由。

該法案規定,申請人滿足投資要求後,全家(包括配偶和未成年子女)均可以獲得在西班牙的有效期1年臨時居留權,申請人可以進入西班牙和其他申根國家。申請人維持投資、遵守西班牙法律並滿足一定的居住要求,可以取得西班牙永久居民身份,滿足語言考試等要求則可以申請公民身份。
 
申請人可帶同以下家屬一同申請:
 
  • 配偶及18歲以下未婚子女;
  • 18歲以上、未婚並全日制在讀且經濟上依賴於父母的子女;
  • 依賴於申請人或其配偶的父母。
 
二、申請條件

(1)申請人年滿18周歲;
(2)未曾非法滯留西班牙;
(3)在西班牙無犯罪記錄及過去五年內在所居住國家無犯罪記錄;
(4)在西班牙境內營業的保險公司購買醫療保險且保額不低於3萬歐元;
(5)有足夠經濟能力維持申請人及其親屬在西班牙的生活(目前參考標準為戶主每月 2200歐元,配偶及未成年子女每人500歐元);
(6)完成所需投資。

三、投資方式

申請人可選擇以下其中一項合格投資方式投資:

 
(1)購買價值50萬歐元及以上價值房地產;
(2)最少購買200萬歐元西班牙國債;或
(3)最少在西班牙銀行存款100萬歐元;或
(4)最少購買西班牙公司股份100萬歐元;或
(5)在西班牙開立新公司,並提交能促進西班牙經濟發展的商業計畫書,政府將考慮商業計畫的投入資金和能創造的就業崗位酌情審批該項投資居留申請。
 
四、購買房地產方式申請移民西班牙 

以購買房地產方式申請移民西班牙的申請人必須購買50萬歐元以上沒有任何債務或抵押的房地產,可以是一處或多處的房地產,可以與其他投資者共同購買的房地產,只要申請人本人投資額達到或超過50萬歐元。超過50萬歐元的房地產,超出50萬歐元的部分可以利用銀行貸款完成投資。房產價值不可包含任何稅費及其他購房費用,即該房產的初始價值必須達到或超過50萬歐元。

另外,
申請人需留意購買房地產需繳納一定的稅金及購房律師費等其他購房費用。

 
我方可為客戶辦理以購買房地產方式投資移民西班牙。
 
五、申請程式

(1)申請人申請旅遊簽證或短期商務簽證赴西班牙考察房產;
(2)簽署委託律師協定並公證;
(3)看好房產,申請並獲得個人在西班牙身份證號NIE。開通銀行帳號,繳付定金;
(4)在公證處公證,在移民局備案;
(5)申請人回國,繳付剩餘房款,同時律師接受委託申請申請人簽證;
(6)西班牙國家政府為申請人簽證開通黃金通道。20天即可得到居留卡;
 
六、居住要求
 
在購買房產後,申請人有6個月的時間,向西班牙移民局提出移民申請。申請獲批後,申請人可以獲得1年的居留簽證,在此期間持有者最少入境西班牙一次,對停留時間無限制。
 
擁有居留權的1年內,申請人維持投資並遵守西班牙法律,在1年居留簽證到期前,可以申請有效期為2年的居留卡,2年期間持有者最少入境西班牙一次,對停留時間無限制。
 
持有2年居留許可後,申請人可申請為期5年的居留卡,持有人可在居留卡到期前2個月內登錄西班牙再次續簽
 
如果申請人申請永久居留,需要持有房產至少5年,5年內每年在西班牙居住超過半年,5年內總離境不超過10個月。
 
如果申請人申請西班牙公民身份,需要在西班牙居住10年,每年在西班牙居住超過半年,5年內總離境不超過10個月,並且通過西班牙語水平考試。
 
七、西班牙投資移民計劃之優勢

(1) 申請快捷,從入表至獲批只需1至3個月;
(2) 在申請簽證時,沒有語言要求;
(3) 不需要提供申請人有能力在西班牙維持生計的證明;
(4) 申請人可以在西班牙工作、子女可以在西班牙上學;
(5) 在簽證及續簽期間,只需登陸西班牙1次,便可維持居留身份;
(6) 擁有西班牙居留簽證,可自由出入歐洲26個申根成員國;
(7) 持有西班牙護照更享有全球150多個國家免簽或落地簽證;
(8) 西班牙容許雙重國籍身份。
 
 
註:本文資料只供參考,一切以合約為準。