添 訊 移 民
聖基茨及尼維斯 – 投資入籍計劃 - 可持續增長基金捐款及房地產選項
一、法律依據
 
聖基茨和尼維斯有關投資公民身份計劃的規定載於1984年的公民身份法案第3(5)節第II部分。這些條款允許政府運作這個計劃及給予符合內閣議決規定的人士公民身份。這是現存歷史最悠久的投資公民身份計劃。

申請人可連同以下家庭成員同時申請:
  • 申請人的配偶;
  • 申請人及其配偶18歲以下的子女,及18歲至30歲未婚且經濟完全依賴於申請人全日制在學的子女;
  • 申請人及其配偶55歲以上的父母和祖父母,他們需與申請人一起居住且其經濟完全依賴於申請人。
二、申請條件
 
聖基茨和尼維斯投資入籍計劃的申請條件如下:
(1) 申請人年滿18周歲以上;
(2) 無犯罪記錄;
(3) 通過當地政府的背景審查;
(4) 身體健康;
(5) 完成所需投資。

三、投資方式

 
投資者可選擇以下其中一項合格投資方式投資:
 
(1)可持續增長基金(SGF)
 
申請人向該國的糖業多元化基金會捐款如下:
 
˙個人申請15萬美元
˙家庭申請:
    -不超過3名受養人19.5萬美元
    -每名額外受養人  1萬美元
 
(2)投資於認可的房地產項目
 
選擇一:
 
申請人購買價值不低於20萬美元該國認可的房地產項目,並於購入後持有該房地產不少7年;
 
選擇二:
 
申請人購買價值不低於40萬美元該國認可的房地產項目,並於購入後持有該房地產不少5年;
 
購買房地產需繳納政府徵費如下:
 
˙申請人35,047美元
˙配偶:20,047美元
˙其他每名符合申請條件的受養人<不限年齡>10,047美元
 
另外,購買房地產還需繳納一定的稅金及其他購房費用。
 

四、政府收費

 
除了投資房地產選項申請人及其配偶需繳納的政府徵費外,投資入籍計劃〈所有選項〉都需繳納政府費用如下:
 
(1) 背景審查費:
˙申請人: 7,500美元
˙配偶: 4,000美元
˙55歲以上的父母及祖父母、16歲或以上的子女:每人4,000美元
 
(2) 申請表費:每人250美元
 
(3) 公民登記證書費:每人47美元
 
(4) 護照費:每人350美元

五、程式與時間表

 
聖基茨和尼維斯投資入籍計劃的文件要求合理,申請程式也直接簡便,不需要面試。捐款給可持續增長基金選項則需時3到6個月,而投資房地產選項申請需時較長,要4到8個月。因為資房地產選項牽涉購置物業,需要更多的文書工作;另外,大部分投資者在決定購置房地產前,通常都會先到該國視察,因而進一步延長處理時間。

六、聖基茨和尼維斯公民護照項目優勢

(1)  
申請時間特快,從申請入表計算4-8個月內可獲發護照;
(2)  門檻低,無語言、學歷、資金來源及經商經驗的要求;
(3)  一人申請,四代移民,申請人可連同其配偶、他們的子女、父母及祖父母同時移民並取得護照;
(4)  無需登陸,無居住要求;
(5)  護照免簽或落地簽超過150個國家,包括英國、瑞士、加拿大及申根公約國的歐盟國家;
(6)  低稅收,沒有外匯管制,無個人入息稅、公司利得稅、增值稅或遺產稅等。不會向公民在當地之外的收入、利息、贈與、財產及遺產等徵稅;
(7)  承認雙重國籍;
(8)  作為英聯邦的公民,申請人可享有在英國的特定優惠待遇,例如申請人的子女可以參加英國為英聯邦公民而設的青年交流計劃。
 
 
 
註:本文資料只供參考,一切以合約為準。