添 訊 移 民
多米尼克 - 投資入籍計劃
 
一. 法律依據
 
多米尼克投資入籍法案1993年開始頒布實施,根據多米尼克國家憲法第101條及公民法第8條、第20 (1)條,申請人對該國經濟做出貢獻,則申請人及其家人將獲得多米尼克國的公民身份及護照,享有和當地公民一樣生活、工作的權利。
 
申請人可連同以下家庭成員同時申請:
 
  • 申請人的配偶;
  • 申請人及其配偶18歲以下的子女,及18歲至30歲未婚且經濟完全依賴於申請人的女兒或全日制在學的子女;
  • 申請人及其配偶55歲以上的父母和祖父母,他們需與申請人一起居住且其經濟完全依賴於申請人。(如父母(祖父母)其中一方達到55歲即可父母(祖父母)一起隨同申請多米尼克公民身份及護照)
 
二. 申請條件
 
多米尼克投資入籍計劃的申請條件如下:
 
(1) 申請人年滿18周歲以上;
(2) 無犯罪記錄;
(3) 通過當地政府的背景審查;
(4) 身體健康;
(5) 完成所需投資。
 
三. 投資方式
 
投資者可選擇以下其中一項合格投資方式投資:
 
(1) 投資於認可的房地產項目
 
申請人購買價值不低於20萬美元該國認可的房地產項目,並於購入後持有該房地產不少于3年
 
購買房地產需繳納政府徵費如下:
 
˙申請人: 25,000美元
˙申請人連同配偶:35,000美元
˙申請人及不超過3名受養人:35,000美元
˙申請人及不超過5名受養人:50,000美元
˙申請人及5名以上受養人: 70,000美元
 
另外,購買房地產還需繳納一定的稅金及其他購房費用。但房地產在購買3年後可以轉售,也可以在5年後轉售給另一位申請人以作投資入籍計劃的合格投資部份
 
(2) 捐款給政府基金
 
申請人向該國的政府基金捐款如下:
˙個人申請10萬美元
˙家庭申請:
    -申請人連同配偶17萬5仟美元
    -申請人連同不超過3名受養人
     (配偶及2名未滿18歲的子女) 20萬美元
    -每名額外受養人 2萬5仟美元
 
四. 政府費用
 
除了投資房地產選項需繳納的政府徵費外,投資入籍計劃〈所有選項〉申请都需繳納政府費用如下:
 
(1) 背景審查費
˙申請人: 7,500美元
˙配偶:  4,000美元
˙16以上子女: 4,000美元
˙55歲以上的父母及祖父母: 4,000美元
 
(2) 審理費:每份申請1,000美元
(3) 入籍證明書費用:每人250美元
(4) 護照費每人1,200美元
 
 
五. 程式與時間表
 
多米尼克投資入籍計劃的文件要求合理,申請程式也直接簡便,不需要面試。捐款給國家發展基金選項則需時3到6個月,而投資房地產選項申請需時較長,要4到8個月。因為資房地產選項牽涉購置物業,需要更多的文書工作;另外,大部分投資者在決定購置房地產前,通常都會先到該國視察,因而進一步延長處理時間。
 
六. 多米尼克護照項目優勢
 
(1) 投資費用低,捐獻最低只需10萬美元;
(2) 申請時間特快,從申請入表計算3-6個月內可獲發護照;
(3) 門檻低,無語言、學歷、資金來源及經商經驗的要求
(4) 一人申請,四代移民,申請人可連同其配偶、他們的子女、父母及祖父母同時移民並取得護照;
(5) 無需登陸,無居住要求
(6) 護照免簽或落地簽超过140個國家和地區,包括英國、愛爾蘭、新加坡、香港等多個國家及地區;
(7) 低稅收,沒有外匯管制,無個人入息稅、公司利得稅、增值稅或遺產稅等。不會向公民在當地之外的收入、利息、贈與、財產及遺產等徵稅;
(8) 承認雙重國籍
 
 
 
註:本文資料只供參考,一切以合約為準。