添 訊 移 民
瓦努阿圖 – 捐獻入籍計劃
一、法律依據
 
瓦努阿圖共和國根據《國籍法第112章》第13D條於2016年12月19日正式立法通過《2016年第220號國籍條例(捐獻計劃)法令》,設立了捐獻入籍計劃
 
根據2018年5月底修改的捐獻入籍計劃,自2018年6月1日開始,合符資格的外國人可按以下列表向瓦努阿圖政府的國家開發專戶捐款,申請瓦努阿圖公民身份及護照:
 
  • 個人申請: 80,000美元
 
  • 家庭申請:
  • 夫婦二人:100,000美元
  • 夫婦二人連同1名子女(未滿18歲):115,000美元
  • 夫婦二人連同2名子女(未滿18歲):130,000美元
 
  • 每名額外受養人:
 子女
18歲以下:10,000美元
18-25歲:  10,000美元
  父母:
50歲或以上:10,000美元
 
申請人可連同以下家庭成員同時申請:
  • 申請人的配偶;
  • 申請人及其配偶18歲以下的子女,及18歲至25歲未婚全日制在學的子女;
  • 申請人及其配偶50或以上的父母,他們需與申請人一起居住且其經濟完全依賴於申請人。
 
二. 申請條件
 
瓦努阿圖捐獻入籍計劃的申請條件如下:
(1) 申請人年滿18周歲以上;
(2) 無犯罪記錄;
(3) 通過當地政府的背景審查;
(4) 身體健康;
(5) 完成所需投資。
 
三. 投資方式
 
    申請人向該國的國家開發專戶捐款8萬美元
 
四. 申請費用(不包括我方服務費)
 
(1)背景審查費行政費用及政府徵費:
 
˙個人申請: 50,000美元
˙家庭申請:
  • 夫婦二人:55,000美元
  • 夫婦二人連同1名子女(未滿18歲):55,000美元
  • 夫婦二人連同2名子女(未滿18歲):55,000美元
 
˙每名額外受養人:
   ◆子女
18歲以下: 5,000美元
18-25歲:  30,000美元
           父母:
50歲或以上:40,000美元
 
 (2)護照費每人160美元
 
五. 程式與時間表
 
瓦努阿圖捐獻入籍計劃的文件要求合理,申請程式也直接簡便,不需要面試。申請人在遞交申請材料時支付25%的瓦努阿圖國家開發專戶捐款、政府徵費、背景審查及行政費用;申請人將會在遞交申請後的2-4個星期內獲發原則性批准;申請人在原則性批准後5天內支付全部護照工本費及餘下75%的瓦努阿圖國家開發專戶捐款、政府徵費、背景審查及行政費用;付款後1-3個星期內,申請人及其受養人需於香港在瓦努阿圖移民官的見證下宣誓,並可於宣誓當天領取護照及公民證。
 
六、瓦努阿圖護照項目優勢
 
(1)  投資費用低,捐獻要求只需8萬美金
(2)  申請時間特快,從申請入表計算1-2個月內可獲發護照;
(3)  門檻低,無語言、學歷、資金來源及經商經驗的要求;
(4)  一人申請,三代移民,申請人可連同其配偶、他們的子女和他們的父母同時移民並取得護照;
(5)  無需登陸,無居住要求
(6)  英聯邦護照,免簽/落地簽全球140多個國家和地區,包括香港、澳門、新加坡、英國、愛爾蘭、馬來西亞等多個地區;
(7)  低稅收,瓦努阿圖沒有外匯管制,無個人入息稅、公司利得稅、增值稅或遺產稅等。不會向公民在當地之外的收入、利息、贈與、財產及遺產等徵稅;
(8)  承認雙重國籍。
 
 
 
 
註:本文資料只供參考,一切以合約為準。