添 訊 移 民
聖盧西亞 - 投資入籍計劃
一、 法律依據
 
2015年第14號法案投資入籍法案於2015年8月24日通過,聖盧西亞投資入籍項目於2015年12月實施。該法案使申請人通過在聖盧西亞進行合資格的投資獲取聖盧西亞的公民身份。
 
申請人可連同以下家庭成員同時申請:
 
  • 申請人的配偶;
  • 申請人及其配偶18歲以下的子女,及18歲至25歲未婚且經濟完全依賴於申請人的全日制在學的子女;
  • 申請人及其配偶65歲以上的父母,他們需與申請人一起居住且其經濟完全依賴於申請人。
 
二、申請條件
 
聖盧西亞投資入籍計劃的申請條件如下:
 
  • 申請人年滿18周歲以上;
  • 滿足最低合資格投資要求;
  • 通過當地政府的背景審查;
  • 支付申請費、背景調查費、政府管理費等相關費用;
 
三、 投資方式
 
投資者可選擇以下其中一項合格投資方式投資:
 
(1) 捐款方式
 
申請人向聖盧西亞國家經濟基金捐款如下:
 
  • 個人申請:10萬美元
  • 家庭申請:
    -申請人連同配偶:16.5萬美元
    -申請人連同配偶及2名合資格受養人19萬美元
    -每名額外受養人:2.5萬美元
 
(2) 投資於認可的房地產項目
 
申請人購買價值不低於30萬美元該國認可的房地產項目。
 
(3) 企業項目
 
批准的企業項目包含以下7個類別:
 
  • 特許餐廳
  • 郵輪碼頭和碼頭
  • 農業加工廠
  • 藥品
  • 港口,橋樑,道路和公路
  • 研究機構和設施
  • 海外大學
 
合資格企業投資需要以下最低投资额:
 
  • 一位申請人:最低投資額350萬美元
  • 多位申請人(合資企業):最低投資額600萬美元,每位投資人投資至少100萬美元
 
(4) 政府債券
 
申請人可以通過購買無息政府債券獲得公民身份,債券必須註冊,自首次發行之日起在申請人名下持有不少於5年,債券最低投資額為:
 
  • 個人申請:50萬美元
  • 家庭申請:
-申請人連同配偶:53.5萬美元
-申請人連同配偶及2名合資格受養人:55萬美元
-每名額外受養人 2.5萬美元
 
四、 政府費用
 
投資入籍計劃申请需繳納政府費用如下:
 
(1) 背景審查費
  • 申請人: 7,500美元;
  • 16歲以上受養人: 5,000美元
 
(2) 審理費
  • 申請人: 2,000美元;
  • 每名受養人: 1,000美元
 
(3) 管理費
  • 投資債券申請:50,000美元
  • 投資房產或企業:
  • 申請人: 50,000美元;
  • 18歲及以上的受養人: 35,000美元;
  • 18歲以下的受養人: 25,000美元
 
(4) 護照費每人150美元
 
五、 程式與時間表
 
聖盧西亞投資入籍計劃的文件要求合理,申請程式也直接簡便,不需要面試。捐款給國家發展基金選項則需時3到6個月,而投資房地產選項申請需時較長,要4到8個月。因為資房地產選項牽涉購置物業,需要更多的文書工作;另外,大部分投資者在決定購置房地產前,通常都會先到該國視察,因而進一步延長處理時間。
 
六、 聖盧西亞護照項目優勢
 
(1) 投資費用低,捐獻最低只需10萬美元;
(2) 申請時間特快,從申請入表計算3-6個月內可獲發護照;
(3) 門檻低,無語言、學歷、資金來源及經商經驗的要求;
(4) 一人申請,三代移民,申請人可連同其配偶、他們的子女、父母同時移民並取得護照;
(5) 無需登陸,無居住要求
(6) 護照免簽或落地簽全球140多個國家和地區,包括英國、申根國、新加坡、香港等多個國家及地區;
(7) 低稅收,沒有外匯管制,無個人入息稅、公司利得稅、增值稅或遺產稅等。不會向公民在當地之外的收入、利息、贈與、財產及遺產等徵稅;
(8) 承認雙重國籍。
 
 
 
 
 
 
註:本文資料只供參考,一切以合約為準。