添 訊 移 民
塞浦路斯-永久居留計劃
1. 塞浦路斯永久居留計劃的法律依據
 
根據移民法規第6(2)條,內政部部長決定,申請人可以通過塞浦路斯永久居留計劃Cyprus Permanent Residency Program)獲得該國的永久居民身份。塞浦路斯永久居留計劃允許申請人在塞浦路斯永久居住。
 
2. 申請要求
 
(1) 申請人必須年滿18周歲;
(2) 申請人必須開具無犯罪記錄證明;
(3) 申請人需要提供證明,證明申請人和/或配偶的年收入不低於3萬歐元,且該收入來源於塞浦路斯境外,收入可以是薪金、退休金、股息、固定存款、房租等;
(4) 申請人每增加一個受養人,需要額外證明5000歐元的年收入,如申請人攜帶其父母或配偶的父母,每名父母受養人需要申請人額外證明年收入8000歐元。
 
3. 投資要求
 
(1)在塞浦路斯購買淨值30萬歐元以上的房產,例如房屋,公寓。
(2)在塞浦路斯當地銀行存定期存款3萬歐元,並且至少存3年。
 
4. 居住要求 
 
申請人及其家人無需在塞浦路斯長期居住,只需要每2年登陸塞浦路斯一次即可。
 
5. 塞浦路斯永久居留計劃之優勢
 
(1) 投資費用低,只需購買30萬歐元房產,並且存款3萬歐元即可;
(2) 無語言、學歷、資金來源及經商經驗的要求;
(3) 申請人無需提供資產證明、驗身證明;
(4) 三代移民:申請人可攜帶家屬〈配偶、未成年子女及18-25歲就學並經濟上依賴申請人的未婚子女、申請人及其配偶的父母〉一起取得塞浦路斯永久居留身份;
(5) 免簽旅行:塞浦路斯快將成為申根公約成員國,其永久居民將可以免簽前往歐盟國家。
 
6. 塞浦路斯永久居留申請步驟
 
塞浦路斯永久居留計劃的文件要求合理,申請程式也直接簡便,不需要面試。申請人前往塞浦路斯考察房產投資房地產項目,簽訂購房合約,交納定金,提交文件至塞浦路斯政府後約2到4個月可獲得原則性批准。獲得批准後申請人需前往塞浦路斯,領取居住卡。
 
 
 
 
 
註:本文資料只供參考,一切以合約為準。