添 訊 移 民
香港升學移民 – 副學位
副學位課程簡介
 
副學位課程(Sub-degree Course)是一個專上教育資歷的統稱,當中包括副學士學位(Associate Degree)課程;高級文憑(Higher Diploma)課程;以及專業文憑(Professional Diploma)課程。修讀年期多為兩年制。
 
副學士和高級文憑的分別:
  • 副學士學位屬於通識性質的內容(例如語文,資訊科技,通識等),佔課程至少六成。
  • 高級文憑屬專門性質的內容(例如專修科目,專業訓練,職業技能等),佔課程至少六成。
 
根據現時香港內地生來港就讀申請計劃,內地人士如合乎計劃之資格要求,可申請入讀香港副學士高級文憑的副學位課程並以學生身份申請讀書簽證來港就讀《以下稱“來港就讀副學位申請“申請》。
 
申請資格要求
 
  1. 申請人沒有任何已知的嚴重犯罪記錄並且滿足以下其中一項的要求:
  2. 在讀高三學生,持有兩年高中成績並擁有一定的英語溝通能力;或
  3. 應屆或往屆高中畢業生並可開具高考成績單;或
  4. 持有高中以上學歷並可開具考試成績;或
  5. 曾入讀國際認可的學校預科或以上等課程並可開具成績單;或
  6. 曾考取IB/SAT/A Level等國際考試成績。
 
最低成績要求:
 
  • 高考總分達到300分(滿分750分)+高考英文成績達70分(滿分150分)+面試
  • 香港副學位名額有限,擇優錄取,額滿即止。
 
申請流程
 
  1. 我方針對各位申請人的不同情況進行初步審核;
  2. 與我方簽訂香港升學移民服務合同;
  3. 導師評估,初步院校規劃、申請材料製作;
  4. 最終確定選校方案並執行申請手續;
  5. 學校溝通及關係維護、補交申請資料;
  6. 獲得面試通知及參加面試;
  7. 獲得有條件或無條件的錄取通知書;
  8. 在條件錄取的情況下,滿足條件要求;
  9. 辦理留學簽證、入學手續;
  10. 正式入學。
 
整體週期:3 – 6個月
申請人如在港連續通常居住不少於七年,可依法申請香港居留權、香港永久居民身份證及香港護照。
 
學費
 
副學士學位的學費大約為每學年40,000-80,000港幣不等。以不同院校和科目而定。生活住宿費自理。
 
項目優勢
 
  1. 無年齡,資產要求,對成績要求相對較低;
  2. 多專業選報,正規大學文憑;
  3. 享受與香港居民同等待遇的公共設施和醫療服務;
  4. 在港留學期間獲取香港身份證;
  5. 在港通常性居住滿七年後可獲得香港永久居民身份;
  6. 無縫對接更高學歷院校,畢業後可選擇本港或國外大學學士第三年的課程;
  7. 由於香港失業率只有2.9%左右,幾乎全民就業,副學士畢業後,可申請留港升讀學士,學士畢業後留港就業;
  8. 申請人在香港就讀學士或留港工作期間,其家屬(配偶及18歲以下的子女)可以受養人身份申請簽證來香港居住並可工作或讀書,不會影響家庭團聚生活。
 
註:本文資料只供參考,一切以合約為準