添 訊 移 民
英國初創者/創新者移民簽證 
英國內政部與2019年3月7日發佈2019年英國移民新政,將於2019年3月29日正式執行,過渡期間遞交的申請將按原有的政策標準審核,最新變化如下:
 
  • 新增英國創新移民簽證取代Tier 1畢業生企業家簽證及企業家移民;
  • 新增的2個項目需要獲得英國官方信託機構的擔保認可,引入協力廠商評估機構對投資人投資的項目進行評估,而評估標準為創新性、可行性和可發展性;
  • 對新增的簽證項目的投資人的語言要求提高:由原先的雅思4分(B1)提高至雅思5.5份(B2)。
 
新增創新移民簽證類別的特征:
 
(1)Start-up(初創者簽證)
適用於首次在英國創業的投資者(Tier 1 畢業生企業家類別的延伸版本),獲批后最多可獲得2年簽證(從1年期翻了一倍),符合條件后可轉為Innovator(創新企業簽證)繼續發展業務;

 
(2)Innovator (創新者簽證)
適用於有經驗的商業投資者,投資額至少為5萬英鎊(費用從200萬英鎊企業家類別減至5萬英鎊),該類投資者可獲得三年簽證,從Start-up 初創企業簽證類轉入的有明顯成就的投資者對其投資金額的要求可予以減免。
 
新政中,創新類移民申請永居只需要滿足以下七條要求中的任意兩條,最快在第三年即可申請永居。要求如下:
  • 已投入至少5萬英鎊,並推動之前被認可的商業計劃進一步實施;
  • 續簽時,客戶數量需要增加2倍並高於同類英國產業的客戶或平均的銷售數量 (即比本地企業更好) ;
  • 該企業曾投入大量用於開發研究的費用並有申請知識產權保護的記錄;
  • 在申請永居前的該企業最近一年所創造收入達到100萬英鎊;
  • 每年創造達50萬的收益,其中10萬以上的收入來自於出口海外;
  • 該企業為當地工作者創造10個全職的工作崗位;
  • 該企業為當地工作者創造5個全職的工作崗位,且每個崗位年薪不少於2萬5千英鎊。
 
 
 
註:本文資料只供參考,一切以合約為準。